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Kochtipp: Lecker, schnell und einfach.

Hackfleisch-Tacos

Zutaten (für 4 Portionen):
1 EL Öl
1 Zwiebel(n)
1/2 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 TL Koriander, gemahlener
1/2 TL Oregano
1 TL Zucker
500 g Hackfleisch, vom Rind, mageres
2 EL Tomatenmark
12 kleine Tacos, (Schalen)
4 Blätter Eisbergsalat, große, zerkleinerte
190 g Cheddarkäse, geriebener
100 g Sauce, (Tomatensalsa)
Salz

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei geringer
Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben, 1 Minute mitbraten.
Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 TL Salz einrühren.

Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Auf höchste Stufe schalten, Fleisch zugeben und bräunen.
Ca. 3 EL Wasser zugeben, die Pfanne sollte so heiß sein, dass die meiste Flüssigkeit verdunstet.
Mischung 5-10 Minuten ständig rühren. Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser zugeben.

Tacoschalen 5 Minuten im Ofen erwärmen. Fleisch mit den Schalen, Eisbergsalat, Cheddar
und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!